Cuve Agroalimentaire

Agroalimentaire et Industrie

Vous êtes un professionnel de l’agriculture et de l’industrie agroalimentaire et/ou votre activité engendre des eaux blanches ou des eaux de  » process  » et vous n’êtes pas raccordé au réseau d’égouttage collectif. 

Nous vous recommandons la solution par micro station d’épuration doté du système SBR (Réacteur biologique séquentiel).

Derrière ce nom technique, une idée et un procédé totalement naturel : sans conducteur de courant et sans pièce mécanique en mouvement dans la cuve, elle est basée sur le principe de la culture libre. C’est-à-dire que le brassage naturel, l’oxygénation de la cuve et l’action de la culture bactérienne assainissent l’eau qui sera ensuite rejetée selon plusieurs méthodes adaptées à votre situation et conformes à la législation.

Les avantages du procédé SBR :

Nos équipements ont reçu les agréments ministériels obligatoires.

Son implantation : 

Il a peu d’emprise au sol, totalement enterré ou bien même en aérien, le système de traitement SBR est silencieux et ne provoque aucune nuisance olfactive. Les eaux clarifiées sont pompées évitant ainsi l’installation d’un poste de relevage en aval.

Son fonctionnement : 

Le traitement épuratoire sera adapté par nos soins en fonction de la nature de votre activité. Sa consommation électrique est faible car l’automate s’adapte à la charge en temps réel. Les signalisations de fonctionnement (sonore ou visuel) sont pilotés par l’organe de commande. L’envoi des signalisations par sms et l’interrogation de l’organe de commande à distance sont possibles.

Son entretien : 

Afin de vous accompagner tout au long de votre activité saisonnière (ou annuelle), nous proposons des services sur mesure, adaptées à vos besoins et à votre activité.

 

Les activités concernées par ce procédé : 

Pour toutes ces activités, nous vous accompagnons intégralement pour définir, installer et entretenir la solution la plus adaptée à votre situation. 

Nous sommes habitués à analyser les problématiques inhérentes à chaque activité et les problématiques particulières. Nous tenons compte de la fréquence et la saisonnalité de l’activité. Nous réalisons des analyses de la composition des effluents. Nous savons paramétrer nos solutions en fonction des secteurs d’activités :

  • Brasserie et micro-brasserie
    • présence de nitrates, carence en nutriment, pH à rétablir
  • Activités d’abattage, de découpe et de transformation
    • séparation du sang, présence importante de graisses, variation des volumes. 
  • Production laitière
    • alternance des cycles de nettoyage, présence de graisses, variation des volumes. 
  • Production vinicole
    • carence éventuelle en nutriment, variation des volumes et pic au moment des vendanges.
  • Transformation fromagère
    • séparation du lactosérum, variation des volumes, présence de graisse. 
  • Effluents canins/félins
    • présence importante de poils, eau chargée en azote, séparation des eaux pluviales. 

Comment se déroule l’intervention d’Epuracqua de l’analyse du besoin jusqu’à l’installation et à l’entretien ? 

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